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ღ Les malices de Cathy ღ
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  • Echanger sur les loisirs créatifs, l'art floral (avec accès à mes tutoriels), et sur toutes mes autres passions comme la photographie, le secourisme, mais aussi mes préoccupations de santé. En résumé, ce qui constitue aujourd'hui la nouvelle vie de Cathy
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1 août 2010

Riz au Lait

Riz au lait aux caramels au beurre salé

P1020624

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Un riz au lait fondant,  au bon goût de caramels au beurre salé ...

Il  faut :

* 100 g de riz  *  1 litre de lait  *  100 g de caramels (au sel de Guérande, c'est mieux !)

Faire cuire le riz dans le lait, et quand le mélange s'épaissit, 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les caramels.

Miam !!!

********

Riz au lait parfumé à la fève tonka

et au caramel au beurre salé


264

le riz au lait

- 60 g de riz rond
- 50 cl de lait frais entier
- 40 g de sucre
- la moitié d'une fève tonka, râpée le plus fin possible

la sauce caramel au beurre salé

- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
- 3 pincées de fleur de sel

riz_lait_parfume_feve_tonka_sauce_caramel_beu_L_1_1_

Préparation

- riz au lait :


Dans une première casserole d'eau bouillante, précuire le riz pendant 2 minutes puis l'égoutter. Dans une grande casserole, faire chauffer le lait avec la fève tonka râpée.

Y ajouter le riz. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 30 minutes à petits bouillons.

Remuer délicatement de temps en temps.

Ajouter le sucre 5 min avant la fin de la cuisson.

Laisser refroidir à température ambiante, le riz va continuer à absorber le lait.

026

- sauce caramel au beurre salé :

Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu'à se transformer en un liquide ambré. L'important est de ne surtout pas remuer.

Pendant ce temps, réchauffer la crème liquide dans un four à micro-ondes, afin qu’elle soit tout juste frémissante.

Dès que le sucre s’est transformé en caramel, retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.

Bien mélanger, ajouter rapidement le beurre et mélanger à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse.

S'il reste des morceaux, remettre la casserole sur feu doux en remuant doucement. Laisser tiédir un peu puis ajouter la fleur de sel.

Verser la sauce dans un bocal en verre, couvrir et réserver à température ambiante. Réchauffer éventuellement la sauce sur feu doux juste avant le service (elle sera ainsi plus liquide).

********

Ce riz peut se servir soit tiède, soit bien froid, après un passage au réfrigérateur.

Pour un riz au lait classique, remplacer simplement la fève tonka par une gousse de vanille fendue.

Et Re-Miam !!!

Bon Appétit

et

un grand merci à Choupette !...

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Commentaires
C
Forcément! ... avec des caramels au beurre salé de Guérande, c'était couru d'avance !!
Répondre
B
mouarf ça fait longtemps !!! alors il était bon ?
Répondre
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