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ღ Les malices de Cathy ღ
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  • Echanger sur les loisirs créatifs, l'art floral (avec accès à mes tutoriels), et sur toutes mes autres passions comme la photographie, le secourisme, mais aussi mes préoccupations de santé. En résumé, ce qui constitue aujourd'hui la nouvelle vie de Cathy
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5 décembre 2010

Le Salidou maison

potion_magique

Approuvé par moi !!!!!

Ames sensibles, s'abstenir...

recette_bretonne_004

Avec du beurre salé (bien sûr !), de la crème fraiche et du sucre,

voilà ce que nous sommes capables de faire, nous, les Bretons !!...

Un régal, pour napper crêpes, pancakes, pain d'épices,

pour accompagner yaourt, compote, glace, etc...

Peut s'utiliser en mousse ou en verrine.

200 g de sucre, 20 cl de crème liquide,

120 g de beurre demi-sel, 2 cuillères d'eau

et c'est parti, version perso !!!...

An_sal_vapo_006

Mettre le sucre, humidifié d'eau dans une casserole, à feu doux.

Surveiller jusqu'à ce qu'il fasse du caramel,

mais attention à ne pas arriver à l'ébullition, sinon la consistance sera granuleuse.

An_sal_vapo_007

Ajouter la crème liquide bouillante au caramel encore chaud (hors du feu).

Tourner vivement et remettre sur feu doux.

An_sal_vapo_009

Y ajouter le beurre, coupé en petits morceaux.

Laisser sur le feu au minimum 5 minutes,

de façon à ce que les ingrédients fassent bien une pâte.

An_sal_vapo_012

Attention, le caramel ne doit pas rebouillir et le mélange doit être bien homogène.

Laisser refroidir et réserver dans le réfrigérateur, jusqu'à "solidification" de la pâte.

Une tuerie...

(d'ailleurs, je décline toute responsabilité, etc, etc...)

Conservation théorique : 1 mois... enfin, si vous y arrivez !!!

salidou_005

Ils sont fous, ces Bretons !!!!!!!!

Et visiblement, la folie est contagieuse...

un grand délire sur Facebook...et un challenge à relever...

salidou_belge

En version Belge de Mr Coons avec du sucre de canne bio,

et récemment, paraît-il, à base de sirop d'érable...

salidou_au_sirop_d__rable

En version parisienne de titmarie sur le mode franco-canadien

= 150 g de sucre d'érable et 50 g de sucre blanc.

Salidou_version_Corse

Version Corse ! par Annakinou

 

Salidou banane blog[1] 

Septembre 2011, le salidou débarque en Guadeloupe !...

Version Flore des Iles

 

ch'ti salidou

Novembre 2011, le nord n'a pas dit son dernier mot...

Le ch'ti salidou (moitié sucre, moitié cassonnade), par Véronique

 

A qui le tour maintenant ??

******

Qui des Belges ou des Bretons sont les plus fous ??...

parce que le Salidou, version Savon, fallait oser...

savon_au_salidou

Mystic l'a fait !!

****

Carte des malices

Bravo, vous avez trouvé l'une des 5 cartes du concours anniversaire des Malices du 1er mai 2018 

Un blog grandit d'être commenté et partagé. Merci

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Commentaires
B
Je me demande si ce n'est pas la potion magique d'Aterix !..... C TROP TROP BON <br /> <br /> Un délice sur les crèpes, dans le fromage blanc....etc merci pour la recette
Répondre
C
ils sont trop fort ces Bretons! <br /> cette recette est à ce damner!<br /> ;)<br /> ++
Répondre
F
avec lait de coco, topissime !!!!!
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M
Merci Cathy pour cette folie :-)
Répondre
C
oui, 4 pots en moins de 15 jours... en décembre. Alors, là, abstinence totale !!!!
Répondre
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