Religieuse et Donuts en FIMO - tutoriel
La Religieuse
(à la sortie du four, non vernis)
Prélever de la pâte Fimo d'une couleur pour en faire deux boules de dimensions différentes.
Aplatir légèrement la plus grosse boule et enfoncer, tout autour et de façon régulière, la tranche d'un cure-dent, afin de réaliser des stries de relief au chou.
Choisir une autre couleur de Fimo pour faire le glaçage du chou. Aplatir un morceau de pâte et, à la main ou à l'aide d'un moule, prélever deux cercles dentelés, de taille différente.
Le plus grand des cercles sera positionné sur le dessus du chou strié, le 2ème sur le chou bien rond du dessus. Assembler les deux choux l'un sur l'autre.
Terminer avec un peu de chantilly ou de crème. Prélever avec la point d'un cure-dents ou autre objet pointu, des "miettes" de Fimo et en appliquer entre les deux choux, de la même façon, fabriquer un petit chapeau de chantilly, à déposer sur le dessus du chou.
Mettre un support de suspension, éventuellement, avant cuisson.
Le Donuts
(à la sortie du four, non vernis)
Prélever une petite boule de pâte de la couleur du Donuts et l'aplatir pour obtenir un rond plat mais assez épais. Puis, dans une autre couleur bien aplatie finement, prélever, éventuellement avec un moule adapté, un rond dentelé (rose sur cette photo).
Poser le cercle de crème (rose) sur la boule aplatie (marron) puis, à l'aide d'une paille, percer au centre de la pâtisserie.
A l'aide de petits morceaux roulés en boudins et découpés en tranches fines, garnir le dessus du donuts.
Mettre un support de suspension, éventuellement, avant cuisson.
*****
Ces pâtisseries seront à passer au four, 110°, pendant 30 minutes, puis pourront être vernies (facultatif).
Un blog grandit d'être commenté et partagé. Merci