01 novembre 2010

Trucs et astuces alimentaires

Ail Plus les gousses sont grosses, plus leur goût sera doux; les petites gousses ont tendance à être piquantes et amères. Et plus la gousse est fraîche, pas trop dure à l'entame, plus son goût sera subtil. Agrumes Ne blanchissez pas les zestes d'agrumes car tous les parfums et les vitamines sont dans la peau. Pour leur enlever l'amertume, enlevez bien la partie blanche. Ajoutez-les aux pâtes à tarte pour ajouter de la saveur. Alcool Lorsque vous devez incorporer un alcool à une crème, ne le faites jamais... [Lire la suite]
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01 août 2010

Le vinaigre

Les Egyptiens en fabriquaient déjà. Hippocrate s'en servait pour soigner les infections. Le vinaigre ou "vin aigre" a toujours été utilisé, de tous temps, comme boisson, condiment, produit de toilette ou de beauté. Il sert toujours à la conservation des aliments et comme base des vinaigrettes. On redécouvre ses propriétés désinfectantes pour entretenir le linge et faire le ménage de façon écologique. Anti-calcaire, il est utilisé pour supprimer les traces de calcaire ou rendre l'eau calcaire moins dure. Désodorisant,... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Trucs et astuces pour le jardinage

Nouvelle rubrique, à plusieurs thèmes (bricolage, bobos, alimentaire, etc...), qui sera réactualisée régulièrement, même sans passer par le fil d'actualité. A venir farfouiller selon vos besoins et vos envies ! Et si vous avez de "bons trucs", n'hésitez pas... on est preneurs ! Faire briller vos plantes avec de la banane Frottez les feuilles de vos plantes avec l'intérieur de la peau de la banane. Sa texture et les substances qu'elle contient agissent comme un abrasif et un polissoir doux. De plus, ses riches... [Lire la suite]
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