Nopal or not Nopal...
Ah, vous vouliez une rubrique Tambouilles ? !
OK, alors, je vous fais partager ce que l'on m'oooooooblige à manger en ce moment...
Sur le billet d'humeur du 28 mai dernier, je vous montrais le contenu du colis reçu de l'un de mes Anges-Gardiens, tout plein de vitamines et d'humour, et de ce qui suit... (je ne sais toujours pas si je le classe dans les vitamines ou dans l'humour... inclassable, ce truc !!!).
Il s'agit de "feuilles" d'un figuier de Barbarie, ou appelé NOPAL, un truc de Corse... avec plein de vertus thérapeutiques. Alors !...
Défi de le cuisiner et le manger ??
Défi relevé... ben tiens !!!! (encore perdu une occasion de me taire, moi !!)
1ère étape : les épines (et encore, il paraît que les plus grandes ont été enlevées avant l'envoi, pour ménager le facteur !!) et l'épluchage... déjà toute une épopée !!
Puis, question cruciale :
comment accomoder ce MACHIN ??
20 mn d'autocuiseur plus tard :
l'aspect d'ananas, un goût de concombre ?, wouiiiiiii !?...
Bon, un défi est un défi,
faut aller jusqu'au bout !!!
Au secours !... où sont mes sauces déjà ??
Vous aurez remarqué que j'avais préparé...
une issue de secours (en fond d'image !!),
jamais trop prudent !!!
Et puis, comme çà manquait de protéines cette affaire,
j'ai un peu (beaucoup) complété mon dîner
avec ce qui suit...
Comme le Nopal,... pur label Corse, bien sûr !!!!!!!
Troooooooop bon !!
*****
P.S. : ne vous invitez pas à manger chez moi trop vite !...
J'ai des barquettes de Nopal cuit dans le congélateur. Enfin, c'est vous qui voyez...
*****
NDLR à l'Intéressée : garde-moi un morceau de ton gâteau d'anniversaire (si tu ne l'as pas fait à base de Nopal !), je l'ai bien mérité, non ??!!!!!!!!
Joyeux Anniversaire !!!